Restaurante en el Muelle de Ribera

Restaurante

Tipo de encargo
Concurso
Localización
La Línea de la Concepción. Cádiz
Año
2018
Cliente
Privado

Un bosque de mástiles y pilares.

Partiendo de la idea de la aglomeración de mástiles de barcos que se genera en las visuales del puerto jugamos a mutarnos con el horizonte planteando un bosque de pilares circulares pintados en blando y de diferentes diámetros sobre el que descansa una cubierta formada por un entramado de vigas metálicas.

Por otro lado la propuesta concentra los aseos, barra, cocina y almacenes en un sólo núcleo, permitiéndonos maximizar la transparencia obstaculizando al mínimo la relación visual ciudad-mar.

Todo el conjunto se rodea de una doble piel de vidrio como protección de las condiciones climáticas externas.

Se concibió como una construcción industrializada, realizando la mayor parte del trabajo en taller. De esta forma, se realizarían in situ sólo la cimentación, pilares y cubierta.