Casa EV

Residencial

Localización
Fuengirola. Málaga
Año
2016
Superficie
165m²
Cliente
Boyblan SL
Colaboradores
Dical (Estructuras)

Una plataforma y un mirador.

Se trata de una vivienda unifamiliar en una parcela con un fuerte desnivel con fachada a dos calles y deprimida respecto a su entorno. Esta depresión respecto a su entorno hace que a nivel del terreno no se consigan tener vistas sobre la costa, algo que se pretendía buscar con la vivienda.

Se plantea un zócalo de hormigón como plataforma que resolviese el desnivel de la parcela y absorbiera el sótano. Sobre éste se apoyaría la vivienda habitable, resuelta mediante un cubo de 8x8x8m y cuya cubierta se organiza como .

Desde el acceso de la calle superior se plantea una subida exterior a la cubierta como mirador. En el camino en planta primera un gran hueco enmarca una vista de la costa.