Casa HL

Residencial

Localización
Sevilla
Año
2014
Superficie
75m²
Cliente
Privado
Colaboradores
Manuel Heredia (Estructuras)
Constructora
TRECE Reformas y Proyectos SL
Fotografía
Javier Orive

Luz.

El objetivo era generar una vivienda funcional, aprovechando al máximo la superficie ajustada con la que contábamos y usando la luz como otro elemento generador más del proceso proyectual.

Para conseguirlo se plantea por un lado un lucernario que baña de luz la vivienda desde la cubierta hasta la planta baja. Por otro lado se eliminan pasillos y todo espacio que no pueda suponer un aprovechamiento directo de uso.

Así en planta baja un mueble de DM lacado en blanco hace las veces de almacenamiento, escaleras y recubrimiento del baño, para generar una visual continua en la que puertas y panelados se confunden.

En planta alta nos volcamos a la terraza, a través de un ventanal de 4m que ocupa casi la fachada completa. De esta forma el exterior se hace interior o a la inversa, maximizando la superficie de la cocina-comedor y convirtiéndola en el salón estival.