Clínica Dental Conil

Salud

Localización
Conil de la Frontera. Cádiz
Año
2011
Superficie
130 m²
Cliente
Clinica Dental Conil
Dirección del proyecto
Javier Juliá Olaeta + REONDO.
Equipo de trabajo
Cristina Romero + Mayka Sambruno
Constructora
Fornet Rodríguez SL
Fotografía
Jesús Granada
Descripción

Para esta clínica dental se ha realizado un proyecto integral, desde el rediseño de su imagen corporativa hasta el diseño interior y exterior.

El reto principal de este proyecto era conseguir un lugar especial, alejado del concepto tradicional de clínica, cálido y acogedor, para atender a los pacientes y también para disfrutar. El inconveniente principal era el local, complicado en su morfología triangular, con una fachada de grandes paños de aluminio y vidrio colocados verticalmente en una extraña secuencia, pero con una gran ventaja… su altura…

Aprovechando esa altura recreamos en el interior del local ‘un pueblo andalúz’, de forma que al entrar en la clínica la impresión es la de seguir paseando por una de las calles de Conil: los habitáculos tienen forma de ‘casitas’ con sus cubiertas inclinadas, todo pintado de blanco y salpicado por los puntos de color que aportan los elementos vegetales que van apareciendo en determinadas zonas del suelo (musgo) y del techo (ramas de eucalipto preservado).

Cada estancia se concibe como un elemento arquitectónico independiente, con un juego de volúmenes diferente a los demás y que en conjunto recuerda a los pueblos blancos de Cádiz.

Esta sensación de tradición se completa con elementos decorativos como mobiliario y tapicerías confeccionados artesanalmente.

Zona Privada / El Apartamento

Nuestros clientes, una joven pareja de dentistas, pasará mucho tiempo en su nueva clínica y necesitan un lugar donde poder descansar y desconectar del trabajo. Para ello habilitamos una zona privada en la entreplanta, con una escalera que conecta la clínica con el apartamento. Una gran ventana a todo lo ancho de este espacio permite ver desde arriba todo lo que ocurre abajo.